7 ошибок, способных испортить свадебные фотографии

В своем блоге я много советую и рассматриваю сторону “как надо”. Сейчас хочется рассказать вам, уважаемые молодожены, о том “как не надо”. К сожалению, все нижеперечисленные ошибки активно встречаются среди молодожен. 

 

Давайте разбираться, что же может загубить свадебную фотосессию?

 

1) Не по погоде подобранный свадебный наряд

 

У меня внутри все переворачивается, когда я вижу зимой невесту в одном только свадебном платье с открытым верхом. Ранее в статьях уже говорил, что вариант “перетерплю” не годится ни в каких его проявлениях. Если невеста уверена, что фотограф “зафотошопит” ей красный нос, то с простуженными почками будет сложнее. Молодожены, вроде как, собираются в счастливую семейную жизнь, а не в госпиталь? 

 

2) Солярий за день до свадьбы

 

Очень, очень, очень опасная затея. Во-первых, загар может лечь пятнами. Во-вторых, нежные участки кожи могут сгореть. Ведь некоторые любят ходить в солярий, чтобы эффект был уж наверняка. Потом эти участки будут стянуты корсетом, и всё торжество невеста будет покрываться пятнами уже от боли. Женихов тоже касается, даже несмотря на отсутствие корсета. 

 

3) Высокий каблук на весь день 

 

Отсутствие сменной обуви для невесты иногда оборачивается катастрофой. Ходить на каблуках весь день с раннего утра до позднего вечера не просто нельзя, а противопоказано. На свадебной фотосессии молодожены часто хотят сделать снимки в лесу, среди деревьев. Второе “часто” - невеста даже дойти до этих деревьев не может. Красивые нежные балетки - идеальный вариант, чтобы дать себе возможность отдохнуть и “победить” некоторые локации. 


 

4) Отсутствие маникюра у жениха

 

Многие думают, что ухоженные руки на фотографиях должны быть только у невесты. Однако, неухоженные ногти жениха часто лишают фотографов возможности сделать красивые кадры. Например, руки с обручальными кольцами. Или момент, когда жених бережно поправляет прядь невесте. Такие снимки, как правило, довольно крупные и детальные.


 

5) Слишком много блеска

 

Есть такое популярное косметическое средство - хайлайтер. Мне пришлось выучить это название. Так вот, этот хайлайтер иногда ослепляет, только вот совсем не красотой. Его изобилие способно очень испортить снимки,так как вместо эффекта сияющей кожи мы получаем эффект “лежала лицом на блинчиках”.

 

6) Использование контактных линз впервые 

 

Большинство людей, которые носят очки в обыденной жизни, не хотят надевать их в день свадьбы. Это вполне нормальное решение, в случае которого на помощь приходят контактные линзы. Однако, если они приходят с утра в день свадьбы первый раз, то не удивляйтесь, что глаза могут покраснеть. Более того, вы можете ощущать дискомфорт. Лучше попробовать их применить предварительно, хотя бы несколько раз.  

 

7) Отказ от завтрака 

 

Не завтракать из-за волнения или, чтобы платье село лучше - типичная история. Потом мы имеем слабость, плохое настроение и урчащий живот. Последний, кстати, может развеселить вас и ваших гостей в самый торжественный момент. Смех - это, конечно, отлично. Но я советую позавтракать.