Из чего складывается свадебная фотосессия?

Свадебная фотосессия - это то, что потом всю жизнь будет напоминать вам о самом счастливом дне. Для молодоженов этот он наполнен волнением и яркими эмоциями. 

Для фотографа, то есть для меня - это ответственная работа, разделенная на определенные этапы. Каждый из них обладает своей спецификой. Чтобы ваша свадебная фотосессия прошла на высшем уровне, их необходимо заранее обсудить на встрече.

 

Предлагаю вашему вниманию классическую схему фотосессии. Хотя, нет, слово схема звучит совсем не романтично. Давайте просто назовем это классикой свадебной фотосъёмки.

 

Утро невесты. 

 

Раннее утро, волнение, платье висит среди гостинной на люстре. Сразу стоит отметить, что утро невесты может проходить как дома, так и в номере гостиницы. Второй вариант сегодня используют чаще, так как вы можете выбрать соответствующий интерьер. Фотограф начинает свою работу на последних этапах, когда невесте уже сделали мэйкап и прическу. Фотографии получаются очень трогательные и нежные. 

 

Утро жениха. 

 

Конечно, утро жениха - это чуть более быстрый и динамичный процесс. Сегодня для таких фотографий часто выбирают барбершоп. Снимки оттуда очень стильные и брутальные. Для жениха также важны детали - часы, галстук, туфли, запонки. 

 

Встреча жениха и невесты. 

 

Признаюсь, это мой любимый этап. Неподдельные эмоции и самые крутые снимки получаются именно на нем. Как именно организовать этот момент, чтобы молодоженам было комфортно и, чтобы ничего не помешало мне сделать хорошие кадры, мы всегда обсуждаем на встрече. 

 

Дорога до места регистрации. 

 

Если у вас заказан специальный автомобиль, то возможно сделать хорошие снимки в машине. Необходимо заранее продумать маршрут. Его лучше организовать таким образом, чтобы по дороге захватить красивые локации. Архитектурные сооружения, поля, леса. Главное, заранее просчитать время. Опоздать на свою регистрацию будет не самым лучшим вариантом. 



 

Регистрация.

 

ЗАГС или выездная регистрация - неважно. Фотограф, то есть я, в любом месте запечатлит момент создания вашего союза. Собственно, ради него всё и затевалось.От вас уже ничего не требуется, дело за профессионалом. Главное, чтобы никто не передумал, иначе кадры получатся слегка...невеселые. 

 

Прогулка жениха и невесты. 

 

Если всё таки никто не передумал и предыдущий этап прошел удачно, то пора делать серию фотографий счастливых молодоженов. Данный этап можно соединить с поездкой на место регистрации. На нем важно заранее выделить желаемые локации. Здесь же, обычно, с молодоженами фотографируются гости. 

 

Банкет. 

 

Час икс настал - все уходят в отрыв вместе с фотографом. Только гости в свой, а фотограф в свой -  отрыв в виде репортажной съемки самых ярких событий праздника. Сюда входят поздравления, танцы, использование фотозоны, конкурсная программа, свадебный торт и красивое завершение вашего вечера. 


 

Вам вовсе не обязательно выбирать для своей свадебной фотосессии все этапы. Всё индивидуально и зависит исключительно от пожеланий. 

Отмечу только, что на каждом из них совершенно особенная атмосфера, а кадры потом можно листать, как фильм. Фильм, который начался с волнительного утра, где красивая невеста поправляет серьги и закончился зажигательным брэйк-дансом от дядюшки Анатолия.