Как понять, что фотограф ТОТ САМЫЙ?

Выбор фотографа для свадебной фотосессии - это особая миссия и отдельный пункт в свадебной подготовке. 

Казалось бы, рынок сегодня пестрит предложениями о свадебной фотосъёмке. Однако, молодожены часто довольно долго не могут решить этот вопрос. 

 

Я решил составить небольшой список советов, на которые стоит опираться.

 

  • Определитесь со стилем съёмки. Хотите вы классическую свадебную фотосессию или что-то более экспериментальное? Исходя из этого, найдите, какие свадебные фотографы работают в данном стиле. Сделайте подборку, чтобы сравнить и понять, какие варианты вам наиболее близки. Не пишите фотографу “Мне очень понравилось ваше портфолио, но нам надо вообще по-другому”. Если вам надо “вообще по-другому”, то вам, скорее всего, нужен другой фотограф. Это как прийти к стоматологу и сказать, что он круто лечит зубы, но вам нужно, чтобы он проверил ваше сердце. А после отказа обвинить его в том, что он плохой врач.
  • Определите бюджет, который вы готовы выделить на свадебную фотосессию. Если вы по уши влюбились в работы какого-то профессионала, но его прайс не соответствует вашим возможностям, уточните у него по поводу пакетных предложений. Возможно, он предложит вам индивидуальный вариант с минимальным количеством времени. Зато, вы получите фотографии мечты.
  • Фотограф должен нравиться вам как человек. Да-да, ведь у него может быть потрясающее портфолио, но, как говорится “не зашел”. Помните, что вам придется разделить с этим человеком целый день, и вы доверите ему свои самые сокровенные эмоции. Человеческий контакт между парой и фотографом очень важен. Не недооценивайте данный пункт и не думайте “Это ведь всего на один день, главное красивые фото, мы потерпим”. 
  • Чтобы сделать вывод по предыдущему пункту, договоритесь с фотографом о встрече. Вы можете выпить кофе и обсудить все детали. Сразу отмечу, что встречаться нужно не за два дня до свадьбы. Чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Даже, если все пройдёт отлично, и вам и профессионалу необходимо “переварить” то, что вы обсудили. Каждая пара индивидуальна, в связи с каждой парой у фотографа рождаются свои идеи. Далее вы уже удаленно сможете решать возникающие вопросы.
  • Для более продуктивного результата постарайтесь сформировать  четкое техническое задание. Не думайте, что отличный профессионал решит все за вас. В первую очередь, важны ваши пожелания и видение. В таком случае получится гармоничная картина “ожидание-реальность”. Не бойтесь предлагать свои идеи относительно мест, интерьеров, сцен. Ваши четкие желания и профессионализм фотографа создадут мощное комбо с отличным результатом! 

 

Желаю вам успехов в поиске СВОЕГО свадебного фотографа!