Утро невесты

Эти несколько часов перед встречей с любимым - один из самых волнительных и особенных моментов в жизни каждый девушки. Поэтому, я всегда советую приглашать на этот этап фотографа. 

Именно с этой части свадьбы девушки чаще всего выкладывают фотографии в социальные сети :) 

Конечно, как тут не выложить, когда ты выглядишь, как настоящая принцесса из сказки. А в этой сказке предварительно хорошенько поработали ваш визажист и стилист по прическе. 

 

Чтобы в самый ответственный момент не прогадать со снимками и быть готовой, предлагаю вам заранее запланировать некоторые кадры

Утренний будуар 

 

Это фотографии в красивых шелковых халатиках, сорочках, нижнем белье. Какой именно образ выберет невеста, она решает самостоятельно. Главное в данных фотографиях - отразить женственность, непосредственность, нежность. В этот момент невеста уже собрана - присутствует макияж и прическа. 

Завтрак

 

Невеста остается в том же образе, что и в предыдущем пункте. Естественно, под завтраком мы подразумеваем не бутерброды с колбасой. Это может быть чашка кофе и пирожное или просто стакан сока. 

Живые кадры

 

Может, невеста очень озорная и захочет попрыгать на кровати? Или, наоборот,  задумчиво встанет у окна? Или полистает альбом с совместными фотографиями и погрузится в воспоминания? Фотографии в действии всегда получаются очень интересными и  разбавляют статичные снимки. 

Платье, которое ждет своего часа 

 

В этих кадрах главный герой - прекрасное свадебное платье. Важно заранее позаботиться о вешалке. Платье может висеть на красивой люстре на фоне кровати, на оконной гардине, на летней террасе с чудесным видом. Всё зависит от того, в каком месте проводится фотосъёмка. 

Свадебные туфли 

 

Казалось бы, просто туфли, а знаете, сколько крутых снимков можно с ними сделать? Вот туфли стоят в уголке и тихонько ждут, когда придет их черед. Вот невеста бережно держит их в руках. А вот она надевает туфельку на свою красивую ногу. Наверное, символом женственности в свое время туфли сделала сказка “Золушка”. Снова можно почувствовать себя в сказке.

 

Детальная съёмка 

 

На сборы невеста может взять с собой детали для предметной съемки. Пригласительные, цветы, украшения - всё, что поможет создать классные детальные снимки. Лучше всего сделать их на этом этапе, потому что потом для них может не быть времени или подходящего света. 

 

Невеста надевает платье 

 

На этом этапе помогают мама, бабушка или подружки. Получаются отличные кадры, когда невесте шнуруют корсет, поправляют подол или фату. В жестах близких ощущается много любви, волнения и заботы. Часто эти снимки довольно эмоциональны, потому что многие не могут сдержать слез. Важный момент - участники фотосъёмки также должны быть к ней готовы и предупреждены заранее.

 

Детали образа

 

Красивые серьги, руки с нежным маникюром, которые придерживают подол, отдельные детали платья - пояс, вышивка, шнуровка. Всё это потом заставит вас окунуться в воспоминания о том сказочном утре.

 

В ожидании жениха 

 

Как правило, в этот момент невеста стоит спиной, глядя в окно. Это классическая постановка, однако, всегда можно рассмотреть другие варианты. Со спины хорошо видно прическу и красивый свадебный силуэт невесты.

 

Это лишь основные примеры фотографий для утра невесты. Но даже с ними кадры будут весьма разнообразными. Вашу фантазию никто не ограничивает, вы всегда можете предложить фотографу свои идеи!